Rekomendasi Produk Skincare Untuk Kulit Kering, Mulai dari Brand Lokal Sampai K-Beauty!

Masalah kulit kering memang kayak nggak ada habisnya, ya. No worries, Phoebe’s Squad! Di artikel kali ini, Phoebe bakal rekomendasiin macam-macam produk skin care yang ampuh menjaga kelembapan di tipe kulit kering dari berbagai haluan dunia skin care, nih: dari brand lokal, brand asal Korea, sampai brand a la barat.

 

 

Versi Local Pride

Buat penggemar produk-produk lokal, Phoebe kumpulin beberapa produk skin care yang bisa bantu menjaga kelembapan di kulit kering. Check it out!

1. Haple Ivey Daily Face Wash

Biar kulit keringmu nggak makin ketarik setelah cuci muka, kamu bisa cobain face wash atau sabun cuci muka dari Haple nih. Haple Ivey Daily Face Wash ini efektif membersihkan kulit wajahmu tanpa bikin kulit kehilangan kelembapan alaminya dan memberi kelembapan ekstra lewat kandungan seperti ceramide, inositol, dan avocado oil.

Ssst, kamu tau nggak nih kalau avacoda oil itu bisa kasih kelembapan ekstra dan bekerja sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang berbahaya buat kulitmu.

 

2. For Skin’s Sake Hydrate Hyaluronic Acid Serum Concentrate

Penggiat skin care pasti udah kenal dong sama kandungan hyaluronic acid? Kandungan andalan untuk melembapkan kulit jadi kandungan utama dalam serum pelembap dari brand lokal For Skin’s Sake ini.

Singkatnya, hyaluronic acid bekerja kayak magnet yang menarik dan menahan kelembapan di kulit. Jadi, kulit terjaga kelembapannya sepanjang hari!

 

3. ElsheSkin Hydrating Moisturizer Cream

Meskipun udah dapat kelembapan dari face wash dan serum, kamu tetap butuh moisturizer untuk mengunci kelembapan di dalam kulit biar nggak cepat menguap dan hilang.

Tekstur krim yang kental dan padat dari moisturizer ElsheSkin ini recommended banget buat kulit kering, karena bisa memastikan kandungan pelembap awet nempel di kulit. Manfaat ini juga didukung oleh kandungan-kandungan jagoan kayak squalane, peptide, dan shea butter.

 

Versi K-Beauty (Asian)

Soal kelembapan, K-beauty memang jagonya. Nih, Phoebe kasih beberapa rekomendasi produk skin care Korea biar kulit kering juga bisa glowing!

1. Benton Fermentation Essence

Psst… Produk essence ini resep utama buat dapetin kulit glowing a la K-Beauty, lho! Produk essence biasanya jadi favorit banget dalam Korean skin care routine. Soalnya, essence punya manfaat utama memberikan kelembapan ekstra dari dalam kulit, nggak cuma di permukaan kulit aja. Hasilnya, wajah keliatan cerah, sehat, dan glowing maksimal.

Essence dari Benton ini bisa dipakai setelah toner dan sebelum serum, ya. Kandungan pelembap dalam essence ini nggak tanggung-tanggung, lho! Mulai dari galactomyces dan ceramide, aloe vera, panthenol, sampai allantoin yang bisa bantu meredakan kemerahan pada kulit wajahmu.

 

2. Nacific Phyto Niacin Whitening Mask Pack

Skin care yang sering kita contek dari metode K-beauty ini juga memberi kelembapan ekstra biar kulit glowing anti kusam: sheet mask! Soalnya, bentuknya sheet mask yang berupa lembaran bisa membantu kandungan dalam cairannya untuk nggak menguap dan hilang, tapi bisa benar-benar menyerap ke dalam kulit.

Sheet mask dari Nacific ini, selain memberi kelembapan ekstra buat kulit, juga punya kandungan niacinamide. Niacinamide sendiri punya segudang fungsi: mulai dari memperbaiki skin barrier sampai menyamarkan noda hitam, hingga kompleksi kulit keliatan lebih rata (nggak belang-belang) dan lebih cerah!

 

3. iUNIK Beta Glucan Daily Moisture Cream

Nah, sekarang saatnya mengunci kelembapan dengan moisturizer. Moisturizer dari iUNIK ini punya kandungan utama yang to the point banget, yaitu beta glucan.

Beta glucan sebenarnya fungsinya mirip hyaluronic acid, yaitu kayak magnet yang menarik dan menahan kelembapan biar awet seharian di kulit. Bedanya, beta glucan bisa menahan kelembapan 20% lebih banyak dibanding hyaluronic acid, lho! Cocok banget deh, buat kulit kering yang butuh kelembapan yang tahan lama.

 

Versi Barat (Western)

Yuk, intip produk-produk skin care barat yang ampuh dan efektif melembapkan kulit kering!

1. Thayers Witch Hazel Toner – Cucumber

Hydrating toner pasti jadi sahabat baiknya kulit kering, nih. Selain membantu membersihkan sisa-sisa kotoran yang belum terangkat waktu cleansing, hydrating toner juga mengembalikan kelembapan yang mungkin hilang waktu proses cleansing dan menyeimbangkan level pH kulit ke level yang normal dan aman.

Dari sederet varian Facial Toner Thayers, varian Cucumber punya potensi memberi kelembapan lebih daripada yang lain. Soalnya, cucumber atau timun terbuat dari 96% air. So, efektif memberi hydration atau kelembapan buat kulit kering dan dehidrasi. Dilengkapi kandungan Aloe Vera dan Glycerin yang juga melembapkan dengan awet, hydrating toner varian Cucumber dari Thayers ini bisa menyegarkan kulit keringmu!

 

2. The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Setelah pakai hydrating toner, tingkatkan kadar kelembapan di kulitmu dengan serum pelembap. Serum dari The Ordinary ini menggunakan senjata utama mengatasi kulit kering, yaitu hyaluronic acid. Seperti yang udah disebut di atas, hyaluronic acid bekerja kayak magnet yang menarik dan menahan kadar kelembapan.

Tapi, dalam formulasi serum The Ordinary ini, hyaluronic acid nggak cuma melembapkan permukaan kulit, tapi juga bisa meresap ke dalam lapisan kulit dan melembapkan dari dalam.

So, kulit sehat dan glowing luar-dalam!

 

3. Kiehl’s Ultra Facial Overnight Hydrating Mask

Sleeping mask kayak gini cocok banget buat kamu yang merasa pakai moisturizer aja nggak cukup buat bikin kelembapan tahan lama. Meskipun namanya masker, tapi sleeping atau overnight mask—kayak dari Kiehl’s ini dengan kandungan squalane, shea butter, dan dimethicone—nggak perlu dibilas dalam 15-20 menit kayak jenis-jenis masker lainnya. Kamu bisa pakai ini semalaman waktu tidur, lalu dibilas di pagi hari.

Produk sleeping mask juga senjata yang ampuh buat bikin kelembapan awet dan tahan lama semalaman—biar waktu tidur, kulit nggak kehilangan kelembapan dari skin care yang udah dipakai waktu night routine. Kulit kering pasti suka, deh!

 

Sekian rekomendasi macam-macam produk untuk merawat kulit kering dari Phoebe! Semuanya punya manfaat yang oke banget kan?

Jadi, apa nih produk yang masuk ke wish list-mu bulan ini buat segera kamu cobain? Atau, produk mana nih yang kira-kira mau kamu mix n match? Hihihi~

Kalau Phoebe kayaknya bakal pake Facial Toner Thayers yang Cucumber, terus serum The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5, dan ditutup dengan iUNIK Beta Glucan Daily Moisture Cream. Kalau kamu? 😊

 

Editor: Cintya L. | Grafis: Indri Novita S.

Komentar

  • translation missing: id.blogs.article.comment_meta_html

    http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Buy Amoxicillin Online Amoxicillin 500 Mg ojo.date.ponnybeaute.co.id.rqr.jy http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/

  • translation missing: id.blogs.article.comment_meta_html

    http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Amoxicillin Amoxicillin 500 Mg xpv.hlgy.ponnybeaute.co.id.wmx.pw http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/

  • translation missing: id.blogs.article.comment_meta_html

    http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Amoxicillin Without Prescription Amoxicillin iqf.mfni.ponnybeaute.co.id.dop.rk http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/

Tinggalkan komentar